アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとえびのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
バター醤油味です^^v

材料(2人分)

じゃがいも
大1ヶ
えび
8~10尾
塩こしょう
少々
バター
10gくらい
お醤油
ほんの少し
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3~4cmの千切りにする。(あればにんじんの千切りも)
    えびは背わたを取っておく。
    えびには、塩こしょうをしておく。
  2. 2
    フライパンにバター(半量)を入れてじゃがいもをひき、その上にえびをのせて、その上にじゃがいもを乗せてフタをして弱火で7~8分焼く。
  3. 3
    ひっくりかえして、フタをして5分ほど焼く。
    フタをあけて残りのバターと醤油をまわしかけてできあがり!!!

きっかけ

えびがあったので。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする