材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1ヶ
- えび
- 8~10尾
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10gくらい
- お醤油
- ほんの少し
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは3~4cmの千切りにする。(あればにんじんの千切りも)
えびは背わたを取っておく。
えびには、塩こしょうをしておく。
-
- 2
-
- フライパンにバター(半量)を入れてじゃがいもをひき、その上にえびをのせて、その上にじゃがいもを乗せてフタをして弱火で7~8分焼く。
-
- 3
- ひっくりかえして、フタをして5分ほど焼く。
フタをあけて残りのバターと醤油をまわしかけてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません