アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ・ピーマン・エリンギのクミン蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のおかずにクミン風味の蒸し炒めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
エリンギ
2本
クミンシード
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
塩麹
大さじ1/2程度
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm程度の半月切り、ピーマンは乱切り、エリンギは半分の長さにして3枚にスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、クミンをいれ、中火にかける。
  3. 3
    泡が出て出来たら1、塩麹、水を入れて混ぜ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで強火にかける。
  4. 4
    蓋をとって水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/25 13:06
ピーマン無しで作りました。 おつまみとして、おかずとして、どちらでもお箸が進みます! 美味しかったです!
ぷりぷりさん9349
ズッキーニたっぷりでいいですね♪美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする