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マッシュルームたっぷり~♪ダイエットクリームパスタ レシピ・作り方

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はなはな桜
マッシュルームがメインのカロリー控えめのクリームパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
60g
マッシュルーム
150g
オリーブオイル
少々
牛乳
100ml
小麦粉
大さじ1
適宜
黒こしょう
少々
コンソメ(お好みで)
ひとつまみかふたつまみ
ナツメグ(お好みで)
少々
きざみパセリなど(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    マッシュルームをスライスする。牛乳の中に小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火~中火でしんなりするまでマッシュルームをじっくり炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  4. 4
    3に小麦粉を加えた牛乳をかき混ぜながら加える。だまにならないようにフライパンのクリームソースを大きくかき混ぜながら、とろみがつくまで待つ。
  5. 5
    塩、こしょう、コンソメ、ナツメグを加えて、味を調える。ゆでたてのパスタを皿に盛り、クリームソースをかけ、パセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

マッシュルームがあるのを思い出したので・・。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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