マッシュルームたっぷり~♪ダイエットクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 60g
- マッシュルーム
- 150g
- オリーブオイル
- 少々
- 牛乳
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- 黒こしょう
- 少々
- コンソメ(お好みで)
- ひとつまみかふたつまみ
- ナツメグ(お好みで)
- 少々
- きざみパセリなど(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームをスライスする。牛乳の中に小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- パスタを表示通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火~中火でしんなりするまでマッシュルームをじっくり炒める。軽く塩、こしょうをふる。
-
- 4
- 3に小麦粉を加えた牛乳をかき混ぜながら加える。だまにならないようにフライパンのクリームソースを大きくかき混ぜながら、とろみがつくまで待つ。
-
- 5
- 塩、こしょう、コンソメ、ナツメグを加えて、味を調える。ゆでたてのパスタを皿に盛り、クリームソースをかけ、パセリを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
マッシュルームがあるのを思い出したので・・。
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