材料(3人分)
- ご飯
- 3膳分
- 卵
- 3個
- セロリの葉
- 1袋分
- 長ネギ
- 1本
- 素干しエビ
- 1/3カップ
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- セロリの葉、ネギはみじん切りにする。
ご飯は温めておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、卵を入れる。
軽く崩して半熟になったらご飯を入れて混ぜる。
軽く塩を振って混ぜる。
-
- 3
- 卵に火が通ったら1、干し海老を入れて炒め、セロリに火が通ったら醤油を入れ、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません