アプリで広告非表示を体験しよう

早く漬かるきゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっと茹でてから漬けるので早く漬かります。

材料(3~4人分)

きゅうり
3本
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をしま目にむいて乱切りにする。 

    にんにくはスライスする。
  2. 2
    お湯を沸かして1をいれ10秒程度かき混ぜながら茹で、ザルに上げる。
  3. 3
    よく水を切ってポリ袋に入れ、赤唐辛子、醤油、酢をいれて混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  4. 4
    冷めるまで置く。

きっかけ

あとひと品に

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする