さつまいもとレーズンの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘しょっぱいさつまいもの煮物です。

材料(2人分)

さつまいも
小1本
レーズン
大さじ1.5
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは短冊に切る。
  2. 2
    材料を全て鍋に入れ、水を1cm程度いれ蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸いたら弱火にし、さつまいもに火が通るまで7~8分煮る。

    蓋をとって水分を煮詰める。

おいしくなるコツ

・塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする