アプリで広告非表示を体験しよう

ビックインゲンの一味ゴマ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ビックインゲンを使ったゴマ味噌和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビックインゲン
1/2袋(8本)
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
白ごま
大さじ1
一味唐辛子
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい長さに切り、フライパンに入れる。

    水50ccをいれ蓋をして火にかけ、1分たったら中火にして3~4分蒸してザルに上げる。
  2. 2
    ごまを半ずりにして味噌とみりんを混ぜ、インゲンを入れて和える。

    一味を好みの量まぜる。

きっかけ

ビックインゲンをいただいたので

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする