ナスのバジルピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バジル風味のなすのピカタです。

材料(1人分)

ナス
1本
1/2個
バジル(ドライ)
2つまみ
塩、コショウ
各少々
小麦粉
適量
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは2cm程度の厚さに切る。

    塩とコショウを振って小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    卵を溶き、バジルを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ナスを卵にくぐらせて並べる。

    中火弱でこんがりするまで焼き、裏返して裏面も焼く。
  4. 4
    再度卵につけて焼き、卵がなくなるまで繰り返す。

おいしくなるコツ

好みでケチャップやマスタードを添えて。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする