作り方
-
- 1
- エリンギは角切り、しめじは石づきをとってほぐす。
シーフードミックスと合わせて塩小さじ1/4を混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンにれ、塩ひとつまみ、油少々、水50ccを加えて蓋をし火にかける。
-
- 3
- 水分がほとんどなくなったら蓋をとって中火で水分を飛ばし、1を入れて炒める。
-
- 4
- シーフードミックスに火が通ったら火を止め、パセリ、バター、温かいご飯を入れて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使い、炒めずに混ぜるだけにするとサラっと仕上がります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません