かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
レンジで加熱!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
100gくらい
ミニトマト
5~6ヶ
マヨネーズ
小さじ2
すし酢
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮がついたまま、小さめ(1.5㎝くらい)に切ってラップをして4~5分加熱する。
    フォーク等でつぶしてつぶれなかったら再度加熱する。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切る。

    ボウルにマヨネーズとすし酢を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃが冷めたらボウルに入れてよく混ぜる。トマトも入れて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

おいしくなるコツ

かぼちゃは必ず冷めてから調味料と混ぜてください。(つぶすのは熱いうちに)

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする