ポテトとめんたいパリパリピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けい☆0701
じゃがいもを間に挟んだ事でボリュームアップと
枝豆のアクセントも楽しいです

材料(3人分)

餃子の皮
18枚
明太子
40g
マヨネーズ
大さじ1
じゃがいも
2個(120g)
枝豆(冷凍でも どちらでも・・)
さやごと100g
オクラ
3本
干しエビ
大さじ1~2
かつお節
1袋弱
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    明太子はほぐす
    じゃがいもはレンジで
    3分チ~ン
  2. 2
    マヤネーズと明太子を和える

    じゃがいもは皮つきでもとってもどちらでも・・

    5ミリ位に切っておく

    てのひらで「エイッ!」と押さえ平たくしておく
  3. 3
    枝豆は冷凍の場合
    常温で解凍しておく
  4. 4
    オクラは
    生のままで薄切り
  5. 5
    餃子の皮
    一枚には明太子
    もう一枚には
    手のひらで平たくした
    じゃがいもをのせ
    枝豆を植えておく

    じゃがいもの上に
    明太子をおく
  6. 6
    オクラ・チーズもパラパラ・・
  7. 7
    オーブントースターで
    1~2分焼く

    真ん中のじゃがいもが少し見えていますね

    (機種によって違うので
    目を離さずに)
  8. 8
    焼きあがったら
    干しエビとかつお節を
    トッピング

おいしくなるコツ

オーブントースターに入れたら 焦げないようにその場でジ~~ッと見つめていて下さい

きっかけ

小腹のすいた時 あまりお腹に負担がないように 和風にと考えました

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 明太子 餃子の皮 ピザ
料理名
餃子の皮のピザ

このレシピを作ったユーザ

けい☆0701 ご訪問ありがとうございます 「オクラレシピ」 「冬瓜レシピ」 「おうちの朝ごはん・・」 ・・・で入賞をいただきました  ありがとうございました 私の料理は時短・簡単・大雑把です キッチンに立つことはストレス解消のひとつです みなさんの投稿レシピで勉強させてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする