材料(1~2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 塩(玉ねぎ用)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 卵は10~12分ゆでて固ゆで卵を作り、殻にヒビをいれて水で冷やす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして塩をまぶしてしばらく置く。
-
- 3
- 卵の殻をむいて器に入れ、フォークなどで潰す。
玉ねぎを洗って茶こしなどで水を切り、ぎゅっと絞って卵に加える。
-
- 4
- マヨネーズ、塩、コショウで調味する。
-
- 5
- レタスは四角く折りたたんでパンにのせ、卵をのせてはさみ、ラップをしっかりまいて馴染むまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません