材料(4人分)
- 生おから
- 50g
- 塩
- 小さじ1/8
- 酢
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水(牛乳や豆乳でも)
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 少々
- ●小麦粉
- 50g
- ●重曹
- 小さじ1/6(1g)
作り方
-
- 1
- ●以外をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ●をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 容器に分けていれてならし、レンジの4方に並べて600wで3分加熱する。
-
- 4
- 粗熱が取れるまで置く。
おいしくなるコツ
小麦粉は振るわなくて大丈夫です。
酢と重曹を混ぜたら素早く加熱します。
きっかけ
重曹を使って