アプリで広告非表示を体験しよう

重曹でおから入り蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽にふんわり蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
50g
小さじ1/8
小さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
水(牛乳や豆乳でも)
大さじ3
バニラエッセンス
少々
●小麦粉
50g
●重曹
小さじ1/6(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●以外をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ●をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    容器に分けていれてならし、レンジの4方に並べて600wで3分加熱する。
  4. 4
    粗熱が取れるまで置く。

おいしくなるコツ

小麦粉は振るわなくて大丈夫です。 酢と重曹を混ぜたら素早く加熱します。

きっかけ

重曹を使って

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/18 13:36
とてもふんわり仕上がりました。レンジで簡単♪自分好みな味で大満足~
ばーちゃお
作っていただいてありがとうございます!レンジで手軽ですよね(^^)v美味しく食べていただけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする