材料(6人分)
- 生おから
- 150g
- ヨーグルト
- 100cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- バニラオイル
- 3~4振り
- ○重曹
- 小さじ1/3
- ○レーズン
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ○以外をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 重曹、レーズンを入れてさっと混ぜ、ヘラで均一になるまで混ぜる。
-
- 3
- オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に2をいれ、600wレンジで7分程度加熱する。
おいしくなるコツ
膨らむので高さのある容器で加熱してください。
きっかけ
おからブーム中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません