アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けい☆0701
コロッケの味付けは
まぜるスープの味で決まります

材料(2人分)

茹で卵
2個
タマネギ
1/2個
パセリ
少々
カップスープ粉末
1袋
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵は刻む

    タマネギはみじん切り

    生のまま使います
  2. 2
    粉末スープを既定の湯量より少なめで作る

    (150ccだと130cc位で)
  3. 3
    1+2で
    もし柔らかければ
    パン粉をたす

    丸く形作る

    揚げ衣をつける
  4. 4
    170度位で揚げる

おいしくなるコツ

スープは濃いめに作って下さい タマネギは生をまぜて下さい 食べた時の歯ごたえがいいので・・

きっかけ

簡単にクリームコロッケ風を作ってみたかった

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
クリームコロッケ スープ おやつ
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

けい☆0701 ご訪問ありがとうございます 「オクラレシピ」 「冬瓜レシピ」 「おうちの朝ごはん・・」 ・・・で入賞をいただきました  ありがとうございました 私の料理は時短・簡単・大雑把です キッチンに立つことはストレス解消のひとつです みなさんの投稿レシピで勉強させてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする