材料(2人分)
- 茹で卵
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- パセリ
- 少々
- カップスープ粉末
- 1袋
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵は刻む
タマネギはみじん切り
生のまま使います
-
- 2
- 粉末スープを既定の湯量より少なめで作る
(150ccだと130cc位で)
-
- 3
- 1+2で
もし柔らかければ
パン粉をたす
丸く形作る
揚げ衣をつける
-
- 4
- 170度位で揚げる
おいしくなるコツ
スープは濃いめに作って下さい
タマネギは生をまぜて下さい 食べた時の歯ごたえがいいので・・
きっかけ
簡単にクリームコロッケ風を作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぜるスープの味で決まります