アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとセロリの生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりした浅漬けです。

材料(1~2人分)

キュウリ
1本
セロリ(茎)
1本
生姜スライス
5枚
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、セロリは斜め薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    材料をすべてポリ袋にいれ、よく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    水が出たらギュッと絞る。

おいしくなるコツ

味が薄かったら塩麹か塩で塩分を補います。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする