トマトときゅうりのマスタード玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミディトマト
- 7~8個
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- ○玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは水にさらして水を絞り、その他の○と混ぜておく。
-
- 2
- きゅうりは乱切りにして塩をまぶし、ざるに入れて15分ていど水切りする。
-
- 3
- トマトは半分に切る。
-
- 4
- 水を切ったきゅうりとトマトをボウルに入れ、1を様子を見ながら入れて和える。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量は加減してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません