材料(2人分)
- パスタ
- 100~160g
- ニジマス塩焼き
- 1匹
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さ2弱
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- <パスタゆで水>
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ニジマスは焼いて骨を取り、ほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、にんにく、唐辛子、油をいれ、中火でにんにくが色づくまで炒める。
-
- 3
- ニジマスをいれ、ニジマスがカリッとなるまで炒める。
-
- 4
- トマト缶をいれ、ねっとりするまで煮詰め、塩で薄く味付けしておく。
-
- 5
- 1%の塩をいれた湯を沸かし、パスタを表示時間の2分前程度までゆでる。
-
- 6
- 4にパスタ、パスタのゆで汁お玉1~2杯をいれ、全体をよく混ぜて絡める。
濃度はゆで汁か水で調節し、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません