アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとクルミの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胡桃の台にしっとりかぼちゃの寒天を重ねました。

材料(6人分)

かぼちゃ
200g
くるみ
40g
ひとつまみ
豆乳
100cc
濃縮甘酒
100g
デーツ(種無し)
50g
カカオニブ(なくても)
大さじ2
シナモンパウダー
4~5振り
○寒天粉
1g
○水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切ってフライパンにいれ、くるみ、水1cm程度、塩一つまみを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にしてカボチャ煮火が通るまで煮る。
  2. 2
    カボチャ煮火が通ったら、蓋を取って水分を煮詰める。
  3. 3
    デーツは粗く刻んでフードプロセッサーに入れる。

    カカオニブ、シナモンも入れてねっとりするまで混ぜる。
  4. 4
    クルミ、かぼちゃの皮をいれクルミが粗みじんになるまで混ぜる。
  5. 5
    オーブンペーパーをしいた型に入れ、ラップをかけて指で押し固める。
  6. 6
    かぼちゃの実、甘酒、豆乳をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  7. 7
    ○を耐熱容器に入れて600wレンジで50秒加熱し、寒天を溶かす。

    よく混ぜて6にいれ、しっかり混ぜる。
  8. 8
    5に流しいれ、冷蔵庫で冷やしかためる。

きっかけ

デザートに

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする