材料(6人分)
- かぼちゃ
- 200g
- くるみ
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 100cc
- 濃縮甘酒
- 100g
- デーツ(種無し)
- 50g
- カカオニブ(なくても)
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 4~5振り
- ○寒天粉
- 1g
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切ってフライパンにいれ、くるみ、水1cm程度、塩一つまみを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にしてカボチャ煮火が通るまで煮る。
-
- 2
- カボチャ煮火が通ったら、蓋を取って水分を煮詰める。
-
- 3
- デーツは粗く刻んでフードプロセッサーに入れる。
カカオニブ、シナモンも入れてねっとりするまで混ぜる。
-
- 4
- クルミ、かぼちゃの皮をいれクルミが粗みじんになるまで混ぜる。
-
- 5
- オーブンペーパーをしいた型に入れ、ラップをかけて指で押し固める。
-
- 6
- かぼちゃの実、甘酒、豆乳をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
-
- 7
- ○を耐熱容器に入れて600wレンジで50秒加熱し、寒天を溶かす。
よく混ぜて6にいれ、しっかり混ぜる。
-
- 8
- 5に流しいれ、冷蔵庫で冷やしかためる。
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