きな粉チョコわらびもち レシピ・作り方
![きな粉チョコわらびもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbbe5813367d1ab99631d4836128c3c6069ab006.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 水 150cc
- 片栗粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- きな粉 適量
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 水、片栗粉、砂糖をフライパンに入れ、ヘラでよく混ぜてから火にかける。
- 2 固まってから1分程度混ぜて火を通す。
- 3 氷水に、2をへらでちぎってすくい落として冷やす。
-
4
水を切って器に入れ、きなこ、チョコシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません