アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
”さっと煮”です^^;

材料(2人分)

セロリの葉
1~2株分
小揚げ
1枚
1/4cup
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は、10分くらい水に放しておく。
    油揚げは、油抜きをしておく。
  2. 2
    セロリの葉を手でちぎる。
    油揚げは細く切る。(0.8mm×2.5㎝くらい)
  3. 3
    鍋に水とだし醤油を入れて、油揚げを入れて一煮立ちさせ、そこに葉を入れてしんなりしてきたら、できあがり!!!

きっかけ

葉も使います。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする