材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 120~150g
- 納豆
- 2パック
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 10cm
- カイワレ
- 1/4パック
- ヤマキめんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切り、大根は皮を厚く剥いてすりおろす。カイワレは根を切る。
-
- 2
- お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりを取る。冷えひえがいい場合は氷水で冷やす。
-
- 3
-
- そばを器に盛り、カイワレ、きゅうり、混ぜた納豆、大根おろしをのせる。
めんつゆを同量の水でうすめてかける。
おいしくなるコツ
大根の汁もかけて、それでめんつゆを薄める感じにします。
きっかけ
お昼ごはんに