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きゅうりとシソの塩麹漬け レシピ・作り方

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mococo05
さっぱり箸休めに。

材料(2人分)

きゅうり
1・5本
シソ
2枚
生姜スライス
2枚
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは棒状に切る。シソと生姜は千切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋にいれ、塩麹も入れて混ぜ、空気を抜いて口を閉め。水が出るまで15分程度おく。
  3. 3
    軽く絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
浅漬け

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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