小松菜、ニンジン、しめじの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 3株
- ニンジンスライス
- 5枚
- しめじ
- 1/4パック
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2程度
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm程度、ニンジンは細切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- 1と水50cc、塩一つまみをフライパンに入れ、蓋をして2分程度蒸し、混ぜて全体に火が通ったらざるに上げる。
-
- 3
- ゴマを半ずりにして醤油を混ぜておく。
-
- 4
- 2をペーパーに包んで水を絞り、3と和える。
おいしくなるコツ
ニンジンは火が通りやすいように細切りにします。
きっかけ
お弁当に
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