小松菜、ニンジン、しめじの胡麻和え レシピ・作り方

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mococo05
お弁当に小松菜、ニンジン、シメジの胡麻和えです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
3株
ニンジンスライス
5枚
しめじ
1/4パック
白ゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1/2程度
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度、ニンジンは細切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    1と水50cc、塩一つまみをフライパンに入れ、蓋をして2分程度蒸し、混ぜて全体に火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    ゴマを半ずりにして醤油を混ぜておく。
  4. 4
    2をペーパーに包んで水を絞り、3と和える。

おいしくなるコツ

ニンジンは火が通りやすいように細切りにします。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
胡麻和え

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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