アプリで広告非表示を体験しよう

おからと卵白でココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとりふわふわでおから感を感じないケーキです。

材料(6~8人分)

卵白
4個分
生おから
100g
砂糖
大さじ3
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ1
ココアパウダー
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
くるみ
ひとつかみ
レーズン
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみは150度のオーブンで15分焼いて粗く刻む。

    オーブンを180度に余熱して置く。
  2. 2
    卵白、砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでツノが立つまでしっかり泡立てる。
  3. 3
    おから、チョコシロップ、ココア、ベーキングパウダー、くるみ、レーズンを入れて混ぜ、容器に流しいれ、温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

余った卵白で

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする