アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのシソ南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当にさっぱり南蛮漬けです。

材料(1人分)

ささみ
1本
*塩
小さじ1/6
*片栗粉
適量
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
青紫蘇
2枚
しょうがスライス
2枚
●醤油
小さじ1
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●塩
1~2つまみ
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、にんじんと生姜は千切りにする。

    フライパンに●とともにいれ、さっと火を通して取り出し、千切りにしたシソを入れて混ぜておく。
  2. 2
    ささみは筋を取って削ぎ切りにし、塩をまぶす。

    片栗粉を薄くまぶして、油を敷いたフライパンに並べる。
  3. 3
    中火弱で表面がかりっとなるまで焼いて裏返し、裏面も焼く。

    取り出して油を切り、1に入れて混ぜ、なじむまで15分程度おく。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする