材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- *塩
- 小さじ1/6
- *片栗粉
- 適量
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/5本
- 青紫蘇
- 2枚
- しょうがスライス
- 2枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 1~2つまみ
- 油
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、にんじんと生姜は千切りにする。
フライパンに●とともにいれ、さっと火を通して取り出し、千切りにしたシソを入れて混ぜておく。
-
- 2
- ささみは筋を取って削ぎ切りにし、塩をまぶす。
片栗粉を薄くまぶして、油を敷いたフライパンに並べる。
-
- 3
- 中火弱で表面がかりっとなるまで焼いて裏返し、裏面も焼く。
取り出して油を切り、1に入れて混ぜ、なじむまで15分程度おく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません