甘酒とベリーのフローズンケーキ レシピ・作り方

甘酒とベリーのフローズンケーキ
mococo05
mococo05
ひんやり美味しいアイスケーキです。

材料(8人分)

  • ○アーモンド 50g
  • ○ソフトドライイチジク 80g
  • 濃縮甘酒 200g
  • ミックスベリー 100g
  • バナナ 1本
  • バニラエッセンス 4~5振り
  • ブランデー 小さじ1
  • トッピング用ミックスベリー 適量

作り方

  1. 1 アーモンドは2~3分ゆでて水をしっかりふき取る。

    イチジクは粗く刻む。
  2. 2 1をフードプロセッサーにかけてばらばらの状態にし、ラップを敷いた容器に入れ、ラップを乗せて指でしっかり押し固める。
  3. 3 甘酒、バナナ、ミックスベリー、バニラエッセンス、ブランデーをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 2に流しいれて平らにする。

    上にミックスベリーをトッピングし、冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5 15分程度常温に出して切り分ける。

    半解凍が美味しいです。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070010331
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アイスケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る