甘酒とベリーのフローズンケーキ レシピ・作り方
![甘酒とベリーのフローズンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db0fd17a24be1b3ffca8d4c7f3f449447f0cba3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ○アーモンド 50g
- ○ソフトドライイチジク 80g
- 濃縮甘酒 200g
- ミックスベリー 100g
- バナナ 1本
- バニラエッセンス 4~5振り
- ブランデー 小さじ1
- トッピング用ミックスベリー 適量
作り方
-
1
アーモンドは2~3分ゆでて水をしっかりふき取る。
イチジクは粗く刻む。 - 2 1をフードプロセッサーにかけてばらばらの状態にし、ラップを敷いた容器に入れ、ラップを乗せて指でしっかり押し固める。
- 3 甘酒、バナナ、ミックスベリー、バニラエッセンス、ブランデーをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
-
4
2に流しいれて平らにする。
上にミックスベリーをトッピングし、冷凍庫で冷やし固める。 -
5
15分程度常温に出して切り分ける。
半解凍が美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイスケーキ
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