晩酌のお供に♪茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根
- 1パック
- 茗荷
- 2本
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●七味唐辛子
- 適量
- ☆七味唐辛子(仕上げ)
- 適量
作り方
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- 1
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- 茗荷は縦半分に切り、薄切りにします。
貝割れ大根は、根元を切ります。
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- 2
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- ●の調味料をよく混ぜます。
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- 3
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- 食べる直前に2のタレを入れて、さっくりと混ぜます。
※時間がたつと水っぽくなるので、直前に混ぜて下さいね♪
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- 4
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- 山になるように、器に盛り付けます。
仕上げの七味唐辛子を振って、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
お子様のいるご家庭では、七味唐辛子は入れなくて良いです☆
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- 5
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- 簡単でスピーディに作れます♪それでいて、とても美味しいおつまみです☆
後1品欲しい時に、ちゃちゃっと作れますよ (*'ヮ'*)
おいしくなるコツ
マヨドレは、時間がたつと水っぽくなるので、直前に混ぜて下さいね♪
きっかけ
手早く簡単に作れます。