アプリで広告非表示を体験しよう

バターでコクあり~♪節水ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
バターのコクと香りがいい感じです~♪

材料(2人分)

お好きなパスタ
200g
450~500cc
★塩
小さじ1弱
パプリカ(ピーマンでも)
1/2個
ハム
2~4枚
玉ねぎ
小1個
ケチャップ
約大さじ4
バター
小さじ2~4
塩、粗挽きの黒こしょう(お好みで)
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。パプリカを縦に細長く切る。ハムをパプリカと大きさをそろえる感じで細長く切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させ、★の塩を加える。沸いたらパスタ、玉ねぎを入れ、パスタ同士がくっつかないようにときどきかき混ぜながら、表示時間より1分ほど短めにゆでる。
  3. 3
    2のお湯が残っているようなら捨てる。火を止める直前にハム、パプリカを加え、炒める感じで混ぜ合わせる。パプリカに軽く火が通ったら火を止める。
  4. 4
    ケチャップ、塩(お好みで)、黒こしょうで味つけする。バターを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり~♪

きっかけ

今日のランチに作りました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする