バターでコクあり~♪節水ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなパスタ
- 200g
- 水
- 450~500cc
- ★塩
- 小さじ1弱
- パプリカ(ピーマンでも)
- 1/2個
- ハム
- 2~4枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- ケチャップ
- 約大さじ4
- バター
- 小さじ2~4
- 塩、粗挽きの黒こしょう(お好みで)
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。パプリカを縦に細長く切る。ハムをパプリカと大きさをそろえる感じで細長く切る。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、★の塩を加える。沸いたらパスタ、玉ねぎを入れ、パスタ同士がくっつかないようにときどきかき混ぜながら、表示時間より1分ほど短めにゆでる。
-
- 3
- 2のお湯が残っているようなら捨てる。火を止める直前にハム、パプリカを加え、炒める感じで混ぜ合わせる。パプリカに軽く火が通ったら火を止める。
-
- 4
- ケチャップ、塩(お好みで)、黒こしょうで味つけする。バターを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません