ピリリッと爽やか♪柚子こしょマヨのチキンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
これからの季節にピッタリなサンドイッチ!
柚子胡椒のピリリが爽やかなサンドイッチになりました( ´∀`)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(じゃなくてもけど)
2枚
◆柚子胡椒
1
◆マヨネーズ
2
酒蒸しチキン(ムネ)
1/3枚分
お好み野菜。今回はレタスきゅうりトマト
適量

作り方

  1. 1
    (酒蒸し鶏:耐熱皿にムネ1枚に、酒を大3。ラップをふんわりかけて、500Wで4~5分。そのままレンジの中でゆっくりと冷ます。)
  2. 2
    野菜をカット。
    ◆を混ぜあわせ、裂いた①と合わせる。
    パンをトースターでコンガリと焼く。
  3. 3
    バターを塗り、②の野菜&和えたチキンをサンドする。

おいしくなるコツ

今回は、チキンを裂いて使いましたが、スライスでもOK。 柚子胡椒とマヨネーズの割合は、お好みで加減してみてください。

きっかけ

ちょこっとだけ残っていた柚子胡椒を使って、サンドイッチにしてみましたよ!

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 柚子胡椒 ムネ肉 マヨネーズ
料理名
柚子胡椒マヨのチキンサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする