炊飯器でカンタン☆HMで作るチョコケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お釜にチョコを適当に割って入れ、炊飯ボタンをONにして、混ぜながらチョコを溶かす。
-
- 2
- チョコが溶けたら炊飯ボタンをOFFにして生クリームをいれてムラがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 卵を割り入れ、混ぜたらホットケーキミックスを入れ、壁面や底までしっかり混ぜる。壁面についてる生地をしっかり落として下さい(.・v・)ノ
-
- 4
- 炊飯ボタンを押す(ケーキを焼くコースがあればそちらで焼いてもいいと思います)。炊飯器の大きさなどによっては2回炊飯しなければいけない場合も。。
-
- 5
- 箸を中心にさして何もついてこなければOK(^ ^)完成です!
おいしくなるコツ
冷やすとしっとり、温かいとふんわりです!私はしっとりがオススメ☆
きっかけ
賞味期限間近の余ったHMを使い切りたくて…