炒り卵と桜でんぶのハート手まり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 桜でんぶ
- 適量
- 酢飯
- 160g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵に●を混ぜて、フライパンで乾煎りして炒り卵を作る。
粗めのざるでこすか、フードプロセッサーにかけて細かくしておく。
-
- 2
- お皿にラップを敷き、卵をしく。
ごはんをのせてラップで丸く形作る。
(炒り卵25g、ご飯40gで作りました)
-
- 3
- お皿に出して、でんぶをのせ、ハートにする。
おいしくなるコツ
<酢飯>
ご飯 1合分(昆布を入れて固めに炊く)
塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、酢小さじ4(あらかじめ混ぜておき、温かいうちに混ぜる)
きっかけ
ある物でハートれしぴ