アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と桜でんぶのハート手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
桜でんぶのハートがかわいい卵の手鞠寿司です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
桜でんぶ
適量
酢飯
160g
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ1
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に●を混ぜて、フライパンで乾煎りして炒り卵を作る。

    粗めのざるでこすか、フードプロセッサーにかけて細かくしておく。
  2. 2
    お皿にラップを敷き、卵をしく。

    ごはんをのせてラップで丸く形作る。

    (炒り卵25g、ご飯40gで作りました)
  3. 3
    お皿に出して、でんぶをのせ、ハートにする。

おいしくなるコツ

<酢飯> ご飯 1合分(昆布を入れて固めに炊く) 塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、酢小さじ4(あらかじめ混ぜておき、温かいうちに混ぜる)

きっかけ

ある物でハートれしぴ

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手鞠寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/13 16:58
桜でんぶはお弁当用アイテムを使って、色々な形にしました(*^.^*)ほんのり甘く、口当たりも良くて美味しかったです♪楽しく可愛いレシピ、ありがとうございました☆
しゅうくりいむ。
いろんな形でとっても可愛い!素敵に作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする