1度で2度おいしい!~ハヤシオムライス~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- たまねぎ
- 2/1
- にんじん
- 2/1本
- デミグラスの素
- おおさじ4
- コンソメ(顆粒)
- こさじ1
- トマト
- 1個
- ~チキンライス~ 米★
- 2合
- ★マーガリン
- 5g
- ★とりムネ肉
- 100g
- ★塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- パセリ
- 少々
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんは薄切りにしてフライパンで炒め、野菜がしんなりしたら牛肉を火が通るまで炒める。
-
- 2
- フライパンにデミグラスの素湯剥きしてみじん切りにしたトマトを入れ水を入れ沸騰させ沸騰したらアクを取り10分ほど煮込みソースが出来上がり
-
- 3
- ケチャップライスは★印の具材を研いだお米にいれ炊飯器で炊き炊きあがったらサラダ油を敷いたフライパンに入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵は軽く白身を切った溶き卵を熱したフライパンに入れかき回しながら熱を入れ火が通る直前にすばやく止める。
-
- 5
- あらかじめお皿にケチャップライスとハヤシソースを乗せ卵を乗せる。
-
- 6
- 最後にパセリを散らし出来上がり!!
おいしくなるコツ
卵はすぐ火が通るので手早くするのがポイント!
きっかけ
1度で2度おいしくいただけるかと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません