材料(2人分)
- じゃがいも
- 2ヶ
- ベーコン
- 10㎝
- ネギ
- 10㎝
- だし醤油
- 大さじ1
- 水
- 1/4cup
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切って、レンジで2分ほど加熱しておく。
ベーコンは1㎝幅に切る。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にベーコンを入れてさっと炒める。
そこにじゃがいも、水、だし醤油を入れて5分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)の水分がなくなってきたら、ネギを入れて1~2分加熱してできあがり!!!
おいしくなるコツ
ちょっととろっとしたじゃがいも、美味しいですよ~!
きっかけ
和風じゃないと食べない人がいるので・・・