醤油風味のエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
醤油味で和風のエビピラフです。

材料(1人分)

ボイルエビ
5~6尾
1個
濃い口しょうゆ
大匙2
ほんだし
小さじ1/2
みりん
小さじ1
味の素
少々
オリーブオイル
大匙1
ごはん
茶わん2膳分

作り方

  1. 1
    あらかじめ、濃い口しょうゆ、ほんだし、みりん、味の素を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れます。箸で軽く混ぜ、スクランブルにしたところへご飯を入れます。
  3. 3
    さらにエビを入れ、ぱらぱらになるまで炒めます。
  4. 4
    ごはんがほぐれてきたところへ、1の調味料を回し入れ、香ばしくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

洋風のイメージのエビピラフを和風に仕上げました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする