材料(1人分)
- ボイルエビ
- 5~6尾
- 卵
- 1個
- 濃い口しょうゆ
- 大匙2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- ごはん
- 茶わん2膳分
作り方
-
- 1
- あらかじめ、濃い口しょうゆ、ほんだし、みりん、味の素を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れます。箸で軽く混ぜ、スクランブルにしたところへご飯を入れます。
-
- 3
- さらにエビを入れ、ぱらぱらになるまで炒めます。
-
- 4
- ごはんがほぐれてきたところへ、1の調味料を回し入れ、香ばしくなるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
洋風のイメージのエビピラフを和風に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません