アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラソース風ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
生クリームでまろやかなお味になりますよ!

材料(2人分)

パスタ
200g
牛肉
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2袋
オリーブ油
大さじ1
・ウスターソース
大さじ5
・とんかつソース
大さじ5
・ケチャップ
大さじ5
・水
1カップ
生クリーム
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    パスタは表示通り茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら玉ねぎ、しめじを加え炒める。
  4. 4
    3に・を加え弱火で2分煮、生クリームを加え混ぜる。
  5. 5
    4に1を加えからめる。

きっかけ

晩御飯の残りをアレンジしました

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする