材料(2人分)
- ヒガシマルうどんスープ
- 2包
- お湯
- 500cc
- 粉末 生姜
- 茶さじ1/2
- 濃い口しょうゆ
- 大匙1
- ごはん
- 茶わん3膳
- 卵
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- えのき・ブナピー
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れ、粉末スープを溶かします。
-
- 2
- 具材を入れ、煮立ったところで中火にし、ご飯を入れて半分くらいにのびたら、再び強火にします。
-
- 3
- 溶き卵を入れて軽くまぜ、ふんわり固まったら、粉末ショウガを軽くふりかけて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません