材料(2人分)
- :キャベツの千切り
- 1/4玉
- :青ねぎの小口切り
- 3本
- ・水
- 1/4カップ
- ・卵
- 2個
- ・小麦粉
- 1/2カップ
- ・長いものすりおろし
- 5cm
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 。お好みソース
- 適量
- 。マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに・を入れよく混ぜ:も加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1を2等分し丸く流し込み上に豚肉を乗せふたをして5分中火で焼き裏返して、5分位焼き中までしっかり火通す。
-
- 3
- 2に。をかける。
おいしくなるコツ
ソースを塗った上にマヨネーズを横線もように引き、おはしで縦に線を入れると綺麗な模様ができますよ!
きっかけ
キャベツがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません