ミルクコドモダケプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
美味しいミルクプリンなので子供喜びます。

材料(1人分)

牛乳
150cc
粉ゼライチン
1本
砂糖
大さじ1
イチゴジャム
小さじ1
干しぶどう
2個

作り方

  1. 1
    ミルクを温め、沸騰する前に火を止めて
    ゼラチン・砂糖を入れます。
  2. 2
    カップを二つ用意して、ひとつに
    イチゴジャムを入れて混ぜます。
  3. 3
    あら熱を取り、冷蔵庫で30分
    冷やし
    型から取り出す。
  4. 4
    ジャムを上にミルクのみをしたに
    して、イチゴジャムと干しぶどうを
    かさの模様にする。
  5. 5
    あと、目と口を干しぶどうで作れば
    出来上がり。

おいしくなるコツ

イチゴジャムでなくてもほかのジャムでもいいですし、シロップなどでアレンジもOK

きっかけ

デザートをキャラに

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする