トロトロ♥ふわふわ♪お出汁の卵豆腐。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- MSサイズで2個
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 茹でたほうれん草
- 2束
- ●白だし
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ミキサーを用意します。
ほうれん草は、あらかじめ茹でておきます。
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- 2
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- 豆腐と卵、●の調味料を入れて、なめらかになるまで1分間〜1分30秒撹拌します。
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- 3
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- 茶碗蒸しの器に入れて、電子レンジで500W3分〜3分30秒チンします。
取り出します。
スプーンなどで、全体をふわふわになるまで混ぜます。
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- 4
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- 茹でたほうれん草を乗せて、出来上がり!
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- 5
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- アップ写真です。
舌触りはまるで、高級ホテルのスクランブルエッグのような食感です。
おいしくなるコツ
ミキサーで滑らかになるまで、撹拌して下さい。
きっかけ
レンジで固める際に、混ぜてふわふわにするのがポイントです。