アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ♥ふわふわ♪お出汁の卵豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
舌触りはまるで、高級ホテルのスクランブルエッグのような食感です。レンジで固める際に、混ぜてふわふわにするのがポイントです。豆腐と卵に出汁が絡んで、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

MSサイズで2個
絹豆腐
1/2丁
茹でたほうれん草
2束
●白だし
小さじ2
●みりん
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーを用意します。

    ほうれん草は、あらかじめ茹でておきます。
  2. 2
    豆腐と卵、●の調味料を入れて、なめらかになるまで1分間〜1分30秒撹拌します。
  3. 3
    茶碗蒸しの器に入れて、電子レンジで500W3分〜3分30秒チンします。

    取り出します。

    スプーンなどで、全体をふわふわになるまで混ぜます。
  4. 4
    茹でたほうれん草を乗せて、出来上がり!
  5. 5
    アップ写真です。

    舌触りはまるで、高級ホテルのスクランブルエッグのような食感です。

おいしくなるコツ

ミキサーで滑らかになるまで、撹拌して下さい。

きっかけ

レンジで固める際に、混ぜてふわふわにするのがポイントです。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵豆腐 豆腐 茶碗蒸し
料理名
卵豆腐

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/08 19:49
豆腐苦手な家族には豆腐入りとは知られずに美味しく完食!作った本人も豆腐入りとは思えないフワフワの卵料理に!色んな具を加えてリピ予定間違いなし。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん、こんにちわ♪ 豆腐苦手なご家族の皆さんに喜んでもらえて、嬉しいです (≧∇≦) ふわふわが伝わって来ますよ〜☆ 素敵なレポコメ、ありがとう〜♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする