材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 乾燥ひじき
- 小さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩、胡椒
- 少量
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を入れて、乾燥ひじきと、●の調味料を入れてよく混ぜます。
そのまま、3分程度おいておきます。
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器に油を入れて、余分な油を拭き取ります。
卵液を適量入れて、巻いて行きます。
油を追加して、卵液を入れて巻くを、何回か繰り返します。
-
- 3
-
- 4等分に切り、盛りつけます。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきがない場合は、普通のひじきでよいです。
きっかけ
乾燥ひじきを水で戻さず、そのまま使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません