材料(4人分)
- ・クリームチーズ
- 100g
- ・砂糖
- 50g
- :生クリーム
- 1/2カップ
- :レモン汁
- 大さじ1
- 。粉ゼラチン
- 小さじ2
- 。水
- 大さじ3
- オレオ
- 5枚
作り方
-
- 1
- オレオ2枚をクリームごと砕き、パウンド型の小にラップを敷き押さえつけながら、敷き詰める。
-
- 2
- ・をボウルに入れよく混ぜ、:を加え混ぜる。
-
- 3
- 。を混ぜ、レンジで加熱しよく溶かし2に加え混ぜる。
-
- 4
- 1に3の半量を流し入れ、オレオのクリームを取り除き、1.5枚を敷き、残りの1を流し入れ残りのオレオを乗せ冷やし固める。
おいしくなるコツ
一人分づつカップで作るとプレゼントにもいいですよ!
きっかけ
オレオがちょっとだけ余ったので作ってみました