アプリで広告非表示を体験しよう

お肉なし~♪ベジタリアンのボリューム焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
新鮮なもやしをたっぷり入れて、旦那用にボリューム焼きそばを作りました♪

材料(大盛り1人分)

焼きそば(今回は乾麺)
100gほど
もやし
100~150g
厚揚げ
80g
きのこ(今回はマッシュルーム)
2~3個
焼きそばソース
1~1.5人分
目玉焼き
1個
塩、粗挽きの黒こしょう
少々
青のり(お好みで)
少々
紅しょうが(お好みで)
適量
炒め油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームを薄切りにする。厚揚げを適当な大きさに切る。もやしを水洗いし、水気を切る。焼きそばの麺を表示通りにゆで、水切りする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、マッシュルームを炒める。マッシュルームがしんなりしてきたら、厚揚げ、もやしを加え、強火で軽く火が通るまでサッと炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3
    2に焼きそばの麺を入れて炒め合わせる。麺がほぐれ、全体に火が通ったら、ソースを加え、味が均一になるように炒め合わせる。目玉焼きを用意する。

おいしくなるコツ

目玉焼きが小さく見える!?

きっかけ

アジア食品の店でもやしをたっぷり買ったので。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばベジタリアン
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする