お肉なし~♪ベジタリアンのボリューム焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームを薄切りにする。厚揚げを適当な大きさに切る。もやしを水洗いし、水気を切る。焼きそばの麺を表示通りにゆで、水切りする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、マッシュルームを炒める。マッシュルームがしんなりしてきたら、厚揚げ、もやしを加え、強火で軽く火が通るまでサッと炒める。軽く塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2に焼きそばの麺を入れて炒め合わせる。麺がほぐれ、全体に火が通ったら、ソースを加え、味が均一になるように炒め合わせる。目玉焼きを用意する。
おいしくなるコツ
目玉焼きが小さく見える!?
きっかけ
アジア食品の店でもやしをたっぷり買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません