アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
クリームチーズよりあっさり味で食べやすいですよ!

材料(8人分)

ヨーグルト
300g
ビスケット
10枚
バター
40g
・砂糖
60g
・生クリーム
1/2カップ
・レモン汁
大さじ1
熱湯
1/4カップ
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたザルで20分程水切りする。
  2. 2
    ビスケットはよく潰し、溶かしバターを加え混ぜ、ケーキ型に押し付けるようにして敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ボウルに1と・を合わせ、熱湯で溶かしたゼラチンも加えよく混ぜ2に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、しっかり溶かさないとダマになりますよ!

きっかけ

こってり料理の後にさっぱりしたケーキがたべたくて作りました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする