ルクエでお弁当★「しらすとほうれん草のベーコン卵」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ルクエに卵を入れて、塩、胡椒とマヨネーズを入れます。
あらかじめ茹でておいたほうれん草と、しらすを入れて、かき混ぜます。
ベーコンを真ん中に、乗せます。
-
- 2
-
- 電子レンジで600W2〜3分間、チンします。
お好みの固さに、時間は調節して下さい。
ケチャップをかけて、オムレツ風に!
朝食にもおすすめです★
-
- 3
-
- 時間があったら、包丁で切ってあげて下さいね!
厚焼き卵風に出来上がるので、包丁で4等分に切れば、お弁当にもピッタリ!
おいしくなるコツ
ほうれん草は前日に残っていた、ほうれん草のお浸しを使いました。
なので、包丁は最後に切るだけの作業です。
トータルで4分かからずに、作れました。
電子レンジを使うのでヘルシー&時短です。
きっかけ
ルクエで簡単に作れます。
寝坊した朝に、ルクエで簡単に作れます。