アプリで広告非表示を体験しよう

鍋一つで美味しい~♪節水クリームミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
きれいなオレンジ色のクーリムミートソース♪とっても美味しかったです!!!これから我が家の定番になりそうな予感★子どもが大喜びで食べていました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
スープ
400~450cc
チーズ(今回はゴーダ)
50gほど
ミートソース
1~2カップ
牛乳
300~400cc
小麦粉
大さじ3~4
塩、粗挽きの黒こしょう
少々
あさつきやパセリのみじん切り
少々(なくても)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルなどに小麦粉と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。溶けやすくなるように、チーズをピザ用チーズみたいに細長く切る。ミートソースを用意する。(今回は冷凍したものをレンジ解凍。)
  2. 2
    小鍋にスープを入れて、沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。時々混ぜながら、表示時間より2分ほど短くスパゲッティをゆでる。ミートソースを加える。
  3. 3
    1の牛乳+小麦粉をもう一度混ぜ合わせて、2をかき混ぜながら少しずつ加える。とろみがついたら、弱火にしてチーズを加え、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    深皿にスパゲッティを盛り、お好みであさつきやパセリ等を散らす。出来上がり♪

きっかけ

冷凍したミートソースが1人分しかなかったので。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームミートソース

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/03 07:31
こちらが頂きたくてミートソースを作ったのですよ~ 期待を裏切らずとっても濃厚美味でした( ̄¬ ̄*) ご馳走さまです♪
奇行子
ああ~、これのためにわざわざミートソースを作っていただいたなんて。。。しかもこんなにも美味しそうに。。食べたい!一口食べさせてください!危険な24時の誘惑。。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする