鍋一つで美味しい~♪節水クリームミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- スープ
- 400~450cc
- チーズ(今回はゴーダ)
- 50gほど
- ミートソース
- 1~2カップ
- 牛乳
- 300~400cc
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 少々
- あさつきやパセリのみじん切り
- 少々(なくても)
作り方
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- 1
- ボウルなどに小麦粉と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。溶けやすくなるように、チーズをピザ用チーズみたいに細長く切る。ミートソースを用意する。(今回は冷凍したものをレンジ解凍。)
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- 2
- 小鍋にスープを入れて、沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。時々混ぜながら、表示時間より2分ほど短くスパゲッティをゆでる。ミートソースを加える。
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- 3
- 1の牛乳+小麦粉をもう一度混ぜ合わせて、2をかき混ぜながら少しずつ加える。とろみがついたら、弱火にしてチーズを加え、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 4
- 深皿にスパゲッティを盛り、お好みであさつきやパセリ等を散らす。出来上がり♪
きっかけ
冷凍したミートソースが1人分しかなかったので。