お弁当に手早く簡単!「魚肉ソーセージと卵炒め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを斜め切りにする。
卵と●の調味料を混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、魚肉ソーセージを軽く炒めます。
卵液を入れて、手早く大きく外側から内側へと、かき混ぜます。
-
- 3
- お好みの固さになれば、出来上がり!
-
- 4
-
- デパ地下の味!自家製★「豚ロースの粕漬け」
レシピID:1070006253
参照にして下さい。
-
- 5
-
- ルクエで簡単★「魚河岸揚げのみぞれ煮」
レシピID:1070006238
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると、ふわっと仕上がります。
きっかけ
忙しい朝に簡単に作れます。