分量は1:1:1☆失敗なし☆ホワイトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの牛乳を使用しました☆
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、溶かす。
-
- 3
- 軽量カップに小麦粉を入れ、少量の牛乳(大さじ1くらい)で溶き、ダマダマにならない様にする。
残りの牛乳を加え、混ぜる。
-
- 4
- ②に③を入れ、ゆっくりひたすら混ぜる。
しおこしょうで味を整えて
とろみが付いたら完成❤
きっかけ
だまだまにならないように水溶き片栗粉のまねっこをさせてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だまだまになりやすいホワイトソースですがこの方法なら失敗しにくくなると思います(*^^)v