作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、にんじんを千切りにする。ウインナーを1本は斜めに切る。(5mmほどの厚さ)2本は5cmほどの長さに斜めに切り、3本ほど切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したらスープの素を加え、パスタ、玉ねぎ、にんじんを入れて、パスタの表示時間に合わせてゆでる(煮る)。
-
- 3
-
- パスタをゆでている間に★の材料でホワイトソースを作る。小鍋にバターを入れて溶けたら、小麦粉を加え炒める。ダマにならないように少しずつ牛乳を加え、よくかき混ぜながら溶きのばす。
-
- 4
-
- パスタがゆで上がる少し前に薄切りのウインナーを入れ、全体に混ぜ合わせる。パスタがゆで上がったら水分が残っていないのを確認し、手早くケチャップ、塩、こしょうで味つけをして火を止める。
-
- 5
- 耐熱容器にパスタを入れ、その上からホワイトソースをかけ、チーズを散らす。長さ5cmほどのソーセージをお好きなように上にのせ、200度に熱したオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 6
-
- 5の上にパセリを散らしたら出来上がり♪お好みでナツメグをふってくださいね。