アプリで広告非表示を体験しよう

子供もモリモリ♪あっさり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛子2006
ソースとはまた違ったおいしさがあります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
豚肉
150g
白ネギ
2本
エリンギ
2本
ちくわ
1本
すまき
1本
大1
大1/2・小2
鶏がらスープの素
小2
50cc
大1
ごま油(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    各材料を準備します。
    ・豚肉:一口サイズに切ります。
    ・白ネギ:斜め切り
    ・エリンギ:短冊切り
    (大きければ半分にしての短冊切り)
    ・ちくわ・すまき:輪切り
  2. 2
    豚肉に「塩:大1/2、酒:大1」を揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、豚肉⇒エリンギ⇒ネギの順番で炒めます。
    エリンギ、ネギが柔らかくなったら、ちくわ・すまきを加え、軽く炒めたら、塩:小2、鶏がらの素:小2にて味付けをします。
  4. 4
    ③ができたら、焼きそば麺をレンジにて1分半ほど温めます。
  5. 5
    温まった麺を③に入れ、水50ccをかけ、麺に味がしみ込むように炒めます。
    この時に、香り付けが欲しい方は、ごま油をかけられるといいですよ♪
  6. 6
    ※味が少し薄いと思われましたら、塩と鶏がらの素で調整してくださいね!

おいしくなるコツ

※麺を加えた時に、急がずに麺に味がしみ込むように弱火でじっくりと、炒められるといいと思います。

きっかけ

以前お店で塩焼きそばを食べて、自宅でも作れないかと思い作ってみました♪

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

凛子2006 お仕事に行くようになり、またまたお休みがちの活動ですが、 『つくってみたよ投稿』にも参しつつ、ゆっくり楽しませていただいています♪ 下の子も早いもので1歳となり、離乳食もモリモリ食べてくれています。 こちらに離乳食も載せていきたいと思っていますので、 子育て中のママさんもよかったら覗いていってくださいね♪ 毎日の献立、楽しみながら家族と楽しい食卓を囲めるよう 頑張っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/23 16:05
塩焼きそばも良いですね。青海苔と紅生姜も添えて、美味しくいただきました。
M666
お返事が遅くなり申し訳ありません>< 紅生姜!今度は私もやってみます♪作っていただきありがとうございました(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする